正定县人民政府
 
正定县工业和信息化局2015年度政府信息公开工作年度报告     


  
发布时间:2016-03-02    来源:     
【字体: 】    打印
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和正定县人民政府《关于进一步做好政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,特向社会公布2015年度本机关信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。
一、政府信息公开工作概述
2015年,我局信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入贯彻习近平系列重要讲话精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关文件精神,紧紧围绕全县中心工作,切实履行政务公开职责,不断夯实公开载体,拓展公开内容,完善公开机制,政务公开工作在推动经济发展方面取得了显著成效。
二、政府信息主动公开情况
我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2015年,我局主动公开政府信息有领导信息、机构设置、计划总结、年度报告、政务动态、公告公示、财政财务等信息共26条。公开形式通过县政府网站和政务公开栏公开,我局受理网上政府信息公开申请,通过电话、传真、电子邮件等形式公开(正定县工业和信息化局,地址:正定县常山西路1号,县政府东侧楼3楼,电话:0311-88017021,传真:0311-88017021,电子邮箱:gycjjbgs@163.com)。
三、政府信息公开申请办理情况
本年度没有政府信息公开权利人向我局申请公开信息的情况。
四、政府信息公开举报投诉、行政复议和行政诉讼情况
2015年,本局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开问题申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。
五、收费及减免情况
我局没有政府信息公开的收费和减免情况。
六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施
尽管我们的信息工作取得一些成绩,但是离上级要求和群众期盼还有一定的距离,还存在许多有待改进的方面。比如对信息公开工作重要性的认识不够,信息发布途径不够多样,信息工作水平有待于提高。为做好今后的信息公开工作有以下打算:
1、增强信息公开意识,紧紧围绕群众关心的热点问题,通过各种形式和渠道,了解情况,掌握动态,发现问题,及时、准确和有针对性地给予公布。 
2、进一步提高信息报送的质量。做好信息的收集、整理工作,努力提供有情况、有分析、有深度、有建议的高质量信息。
3、不断夯实信息公开工作基础,加强信息公开人员的培训,进一步提高业务素质,进而提高信息工作的水平。